Ogliastra: I ladeddos

Ogliastra: I ladeddos

9 Luglio 2019 Off Di Stefania Carboni

I ladeddos sono una variante di gnocchi di patate ogliastrini, tipici di Baunei, si differenziano per la forma romboidale da quelli classici conosciuti, solitamente vengono conditi con sugo di carne di pecora o di galletto oppure come piacciono tanto a me sugo di pomodoro semplice e basilico

 

 

INGREDIENTI : 
1 kg patate lessate novelle oppure rosse
1 uovo
sale qb
semola fine con granito qb
circa 300 gr (dipende da quanto ne assorbono le patate)
PROCEDIMENTO: 
Lessare le patate e schiacciarle ancora calde, in una ciotola amalgare le patate con l’uovo e il sale, aggiungere poco per volta le semole ( ovvero semola fine e granito ) fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, ricordatevi che dipende sempre da quanto ne assorbono le patate, io ne ho usato circa 300 gr.
stendere la pasta con il mattarello dallo spessore di circa 1 cm.
tagliare a rombi aiutandovi con la rotella
cucinare in acqua bollente e salata, sono pronti come salgono a galla ( circa 1 minuto), e condire a piacere.

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