
In cucina: SU PAN’E SAPA
11 Ottobre 2019Terminata la vendemmia, il mosto è pronto per produrre la SAPA.
Un dolce che si consuma per la festività di Tutti i Santi.
In questo articolo vogliamo svelarvi il punto di partenza di questo dolce.
INGREDIENTI :
1 kg di farina
1 uovo
40 gr. di condimenti
( si trovano nei market piccoli e di vecchia data, chiedere esplicitamente condimenti per pane di sapa)
250 gr. tra mandorle e uva passa
40 gr. di lievito di birra
200 gr. di zucchero
1 bustina lievito Bertolini sapa quello che l’impasto riceve
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, mettere tutti gli ingredienti insieme nella planetaria e aggiungere la sapa piano piano; per un pane sapa duro l’impasto deve essere molto compatto se invece si vuole un pane sapa piu’ morbido anche l’impasto deve essere morbido ma non eccessivamente formare delle pagnotte e metterle in teglia a lievitare, dopo circa 1 ora infornare a 180° per circa 40 minuti ( dipende poi da forno a forno). Il pane di sapa si puo’ guarnire sopra con mandorle tostate oppure zuccherini colorati.
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