Il Pane di Desulo

Il Pane di Desulo

6 Novembre 2019 Off Di Stefania Carboni

 

INGREDIENTI

10 gr. di lievito di birra 270 gr. di acqua 500 gr. di semola di grano duro 10 gr. di sale 


 

PREPARAZIONE 


Sciogliere il lievito di birra con l'acqua. Aggiungere la farina e il sale e impastare, trasferire l'impasto in una ciotola e coprire con una pellicola trasparente e far lievitare in un luogo al riparo da correnti d'aria per almeno sei ore.

Successivamente foderare la placca con carta da forno, suddividere l'impasto in sei palline del peso circa di 150 gr. ciascuna.

Con l'aiuto di un mattarello stendere ogni pallina in un disco di 20/25 cm, sistemarle su una placca e coprirle con la pellicola e lasciarle lievitare per circa 30 minuti, preriscaldare il forno a 180° e infornare e cuocere per circa 15/20 minuti (dipende sempre dal forno), appena cotte toglierle e ricoprirle con un canovaccio per non farle raffreddare, rimarranno cosi’ sempre morbide. 

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