Oggi in cucina ! CAPPONE MARINATO

INGREDIENTI: 4 persone

Cappone 800gr-

1kg Uvetta

Cipolla fresca

Pinoli

olio EVO

limone

sale

pepe

curcuma

 

Può essere un antipasto o un secondo piatto

PROCEDIMENTO: bollire il cappone un quarto d’ora (non oltre perché diventa stopposo), scolarlo e farlo intiepidire per poter separare la polpa da marinare. Affettare la cipolla fresca a fettine sottili e lasciarla addolcire con un pizzico di sale per qualche minuto, quindi sciacquare e asciugare. Ammollare l’uvetta secca in una ciotola con acqua tiepida, quindi strizzare. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto. Ora possiamo unire in una pirofila il pesce con i condimenti: pinoli, uvetta cipolla, condire con un salmoriglio fatto con olio extra vergine oliva, una spruzzata di limone, un pizzico di sale pepe e curcuma. Lasciare marinare in frigo per almeno due ore affinché il pesce possa prendere i sapori. Si può sostituire il cappone con altro pesce dalla polpa soda. Buon appetito!

 

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