Oggi in cucina ! CIAMBELLA ALL’ ACQUA

INGREDIENTI:

Farina 00 300 g

Acqua tiepida 300 ml

Olio di semi 40 ml

Zucchero 150 g

Scorza di limone

Lievito in polvere per dolci

1 bustina Baccello di vaniglia (opzionale)

Un dolce facile da preparare con poche calorie

 

PROCEDIMENTO: Grattugiate la scorza di limone e aggiungetelo in una ciotola con la farina e il lievito. Mettete a parte lo zucchero in una ciotola e allungate con l’acqua. Mescolate con una frusta in modo che tutto lo zucchero si sciolga fino a creare una cremina liquida. Aggiungete il composto liquido alla farina, al lievito e alla scorza di limone (polpa del baccello di vaniglia) Mescolate gli ingredienti insieme  per ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete l’olio di semi e finite di mescolare quando sarà ben denso. Oliate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Se volete cospargete la torta all’acqua con zucchero a velo. Ideale per colazione o merenda. Buon appetito!

 

Riproduzione Riservata

 

© Riproduzione Riservata - Sardegna Società