Oggi in cucina: RANA PESCATRICE ALLA CATALANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Rana pescatrice

1kg pomodorini rossi e gialli tipo datterino o ciliegino

olio EVO

sale

pepe

rughetta

cipolline fresche o di Tropea viola

Piatto facile e con poche calorie

 

PROCEDIMENTO:

Far bollire o ancora meglio far cuocere al vapore la polpa della rana pescatrice (detta anche coda di rospo), i tempi variano a seconda del peso del pesce, non va cotta tanto altrimenti la polpa si indurisce, bastano 15 minuti in acqua , 20 minuti se a vapore (con una retina appoggiata dentro la pentola in modo che rimanga sospesa e non dentro l’acqua). Far raffreddare la polpa in un piatto e condirlo con gli aromi di proprio gusto: io uso olio extra vergine d’oliva sale pepe. Adagiare cipollina fresca o di Tropea appena appassita in una padella antiaderente, pomodorini rossi e gialli, una verdura fresca come rughetta o rucola per dare un po’ di piccantezza al piatto. Si possono aggiungere anche un paio di olive di Gaeta snocciolate, capperi dissalati, un goccio di succo di limone. Il piatto contiene poche calorie ed è adatto come antipasto o seconda portata.

Buon appetito!

 

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