Come preparare a casa l’uovo di Pasqua

INGREDIENTI:

– Cioccolato a piacere (fondente, al latte o bianco)

– Stampo in silicone a forma di uovo

 

PREPARAZIONE:

Per i maestri cioccolatieri la riuscita di un ottimo uovo di pasqua è il temperaggio del cioccolato e vi garantisco che è molto difficile e lungo da seguire, quindi dopo varie prove ho trovato la ricetta più semplice del mondo.

Per prima cosa prendiamo una pentola con dell’acqua e sopra la pentola mettiamo una bolle in vetro con del cioccolato tritato all’interno e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Una volta sciolto perfettamente il cioccolato, senza grumi, versatelo all’interno dello stampo in silicone facendolo aderire perfettamente, togliendo il cioccolato in eccesso.

Capovolgetelo e mettetelo in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorse queste ore togliete il cioccolato dagli stampi, ricordate di mettere la sorpresa.

Fondete del cioccolato avanzato e chiudete le due metà.

Al cioccolato fuso in precedenza potete aggiungerci granella di nocciola cosi’ da poter preparare un uovo di pasqua Rocher.

 

 

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