Gli ingredienti giusti per preparare le frittelle di asparagi

Ingredienti per le frittelle di asparagi selvatici.
Dosi per 4 persone:

300 grammi di asparagi selvatici;
un uovo intero;
due, tre cucchiai di farina;
una grattata di noce moscata;
sale e pepe;
olio di arachidi per friggere.

 

Preparazione delle frittelle di asparagi selvatici.
Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi e fateli lessare in acqua per circa 7 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.
Adagiate gli asparagi su un piano o su un tagliare e tenendoli per la parte del gambo raschiate via le parti più morbide. Vi rimarranno in mano i filamenti più duri e fibrosi.
Tritate bene quello che rimane sul tagliere e mettetelo in una terrina, aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e una spolverata di pepe. Aggiungete la farina fino ad ottenere una sorta di pastella di media consistenza. Non deve essere ne fluida ne troppo dura.
Fate scaldare l’olio in una padella fino ad una temperatura di 170°C (quindi calore non troppo forte altrimenti le frittelle non cuoceranno all’interno) e colatevi delicatamente cucchiaiate di impasto.

Salate a fine cottura e servite le frittelle appena fatte ben calde.

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