Come fare il Panettone fatto in casa?

INGREDIENTI PER UN PANETTONE DI 750 GR CIRCA

 

250 GR. DI FARINA MANITOBA ( NON POTETE SOSTITUIRLA)

250 GR DI FARINA 00

250 ML DI LATTE PIU’ SUCCO DI ARANCIA

70 GR DI ZUCCHERO

40 GR DI BURRO

3 TUORLI D’UOVO

15 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO

2 FIALETTE DI AROMA MANDORLE

1 FIALETTA AROMA PANETTONE LA BUCCIA GRATTUGIATA DI ARANCIA

UVETTA A PIACERE CANDITI A PIACERE

PROCEDIMENTO

Misurate in un boccale il latte con il succo di arancia fino a raggiungere i 250 ml di liquidi

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida fatte intiepidire due cucchiai di latte e sciogliete il lievito di birra

Mettete nella planetaria la farina, aggiungete i tuorli d’uovo, il lievito di birra, il latte con l’arancia, gli aromi di mandorla e panettone, la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, il burro, l’uvetta strizzata e i canditi.

 

Impastare per circa 20 minuti con il gancio a foglia coprire l’impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio a lievitazione

Avvenuta sgonfiatelo con le mani mettetelo nello stampo di carta e fatelo lievitare fino a che non supera lo stampo ( circa 2 ore)

Infornate il panettone a 160 ° (forno statico) per circa 40/45 minuti

 

I CONSIGLI

Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino se dovesse scurire troppo copritelo con carta alluminio sfornare il panettone infilzatelo con dei ferri da maglia e tenetelo a testa in giu’ a raffreddare.

Buon lavoro !!!

 

 

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